Превью финала Лиги чемпионов: Роналду против Буффона

Болельщики со всего мира с нетерпением ожидают главного матча всего европейского сезона – финала Лиги чемпионов. В решающем матче столкнутся чемпионы Италии и Испании – «Ювентус» и «Реал». Мадридцы могут стать первым клубом, выигравшим ЛЧ два года подряд, но позволит ли им это сделать легендарный Джиджи Буффон, который ни разу в карьере не выигрывал главный клубный турнир Европы?

Лига Чемпионов

3 июня
«Ювентус» – «Реал»
Место: Кардифф, Уэльс
Стадион: «Миллениум»
Время: 21:45 (мск)

1. Кто станет триумфатором Лиги чемпионов?

Во второй раз в истории Лиги чемпионов в финале турнира сыграют «Ювентус» и мадридский «Реал». Предыдущая встреча двух команд в 1998 году завершилась минимальной победой испанского клуба. Команды подходят к решающему матчу в ранге чемпионов своих стран, и обе рассчитывают завершить сезон еще одним выигранным трофеем. В истории ЛЧ раз в семь лет турнир выигрывает итальянский клуб. Тот самый мистический седьмой год наступил сейчас: в 1996-м кубок достался «Ювентусу», в 2003-м – «Милану», в 2010-м – «Интеру». Продолжится ли традиция на этот раз, или «Реал» сумеет прервать эту загадочную цепочку и второй раз кряду выиграет главный трофей.

Абсолютная власть. Почему Италия должна гордиться «Ювентусом»

Реал

2. Стоит ли ждать удаления в финале?

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Удаление в финальных матчах Лиги чемпионов – явление достаточно редкое. Особенно это касается современной истории турнира, которая берет свой отсчет с 1992 года. В 2008 году Дидье Дрогба был удален в дополнительное время матча между «МЮ» и «Челси», а двумя годами ранее красную карточку заработал голкипер «Арсенала» Йенс Леманн во встрече с «Барселоной». Три года назад произошел курьезный случай: арбитр матча «Реал» — «Атлетико» Бьорн Куйперс удалил с поля главного тренера «лос рохибланкос» Диего Симеоне на последней минуте добавленного времени. В этом сезоне «Реал» и «Ювентус» на двоих заработали одно удаление в матчах ЛЧ.

Полезное ископаемое. Как Иско стал незаметным героем «Реала»

Ювентус

3. Дойдет ли дело до серии пенальти?

Начиная с 1992 года судьба главного европейского клубного трофея семь раз решалась в серии пенальти. Стоит отметить, что в пяти случаях из семи одним из финалистов была либо испанская, либо итальянская команда. «Ювентус» дважды доводил дело до серии 11-метровых: в 1996 году туринцы одолели амстердамский «Аякс», а в 2003-м уступили «Милану». «Реал» лишь раз участвовал в футбольной лотерее. Это случилось в прошлом году, когда «сливочные» переиграли мадридский «Атлетико».

Текст: Никита Котов
Фото: Global Look Press

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Никита Котов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: