Сборная России противостоит действующим чемпионам Европы — Португалии. Онлайн дня

сборная России

Россия впервые в истории проводит Кубок конфедераций — турнир, предшествующий чемпионату мира. После первого тура наша сборная идет на первом месте, но сегодня ей предстоит встретиться с фаворитом группы А — Португалией. Еженедельник «Футбол» продолжает освещать главное событие футбольного лета и приглашает Вас на онлайн турнира.

75:00 — почувствовала сборная Португалии, что теряет нить игры, и решили подержать мяч. Самедов жестко встретил корпусом Элизеу и получил желтую.

72:00 — Полоз классно расправился с двумя соперниками на правом краю, но пас до партнеров не дошел. Опять фолит Джикия, ему надо остыть, если он не хочет досрочно покинуть поле.

71:00 — еще один хороший навес от Жиркова; затем уже Самедов с другого фланга вешает; тут Джикия хорош на перехвате, Ерохин опасно пролез в штрафную и пытался пробить; наконец, Жирков заработал свободный и желтую для Бернарду Силвы. Поддавили россияне! А вот Джикия переборщил с агрессией, толкнув с Пепе после жесткого подката, и свел эту волну ярости сборной России на нет.

67:00 — Дмитрий Комбаров уходит с поля, меняет его Дмитрий Полоз. Кстати, перевод Головина в центр поля дает свои плоды: и Глушаков заиграл на порядок активнее, и сам Головин уже сделал несколько хороших перехватов.

65:00 — раскрылась игра! Сразу несколько перспективных встречных атак провели команды. Между ними травму получил Рафаэл Геррейру, и вышел вместо него Элизеу.

62:00 — и тут же острейший ответ от Португалии! Опять Роналду бил головой, но на этот раз не получился у него удар.

60:30 — отличный момент у сборной России! Глушаков хорошо заметил подключившегося Самедова , тот выждал паузу и здоров навесил на Смолова, однако наш главный бомбардир самую малость не успел к мячу, лишь слегка чиркнув его лбом. И в следующей же атаке Глушаков классно прорывался, но настиг его кто-то из португальцев, мяч оказался у Смолова, который сделал классный проникающий пас на Ерохина, но его прострел оказался не совсем удачным.

57:00 — резко взвинтили темп команды! Пепе получил желтую, россияне с нескольких попыток так и не добили мяч до Патрисиу, а вот португальцы дважды опасно побеспокоили Акинфеева — сначала подстраховал Джикия, а затем уже голкиперу сборной России пришлось потрудиться, чтобы отбить дальний удар Седрика.

55:00 — еще один хороший проход по левому флангу от нашей команды, однако Смолов забрался в положение вне игры.

54:00 — Дмитрий Комбаров неплохо подключился, сделал резаный пас в штрафную на Ерохина, и от защитника Португалии мяч улетел на угловой. На подаче здорово сыграл Пепе, выбив мяч подальше.

49:45 — ЧУДО СОТВОРИЛ ИГОРЬ АКИНФЕЕВ!!! Ситуация практически в точности повторяла момент, когда нам забивали первый гол, разве что навес шел с другого фланга, а головой в упор пробивал не Роналду, а Андре Силва, переигравший Джикию, но наш вратарь невероятным образом успел выбросить руку, от которой мяч отскочил в штангу! В миллиметрах от второго пропущенного гола была наша команда! Браво Игорь Акинфеев!

46:00 — начался второй тайм, и у нашей команды замена: вместо потерявшегося в центре поля Романа Шишкина вышел Александр Ерохин. Судя по всему, пару Глушакову в середине теперь составит Головин, а Ерохин будет играть на его позиции. У Португалии замен нет.

К сожалению, пока все складывается не в нашу пользу: мало того, что россияне пропустили гол в самом дебюте, так еще у нашей команды большие трудности с созданием моментов. Впрочем, нельзя сказать, что у Португалии их было много, и все же они свой шанс реализовали. Многовато у сборной России ошибок в центре поля, слишком часто уступают наши игроки в единоборствах, в том числе воздушных, и позволяют соперникам спокойно разыгрывать мяч. Посмотрим, какие коррективы внесет Станислав Черчесов в организацию игры российской команды.

45:00 — вот и подошел к концу первый тайм. Команды уходят на перерыв.

44:00 — очередная ошибка в середине поля — на этот раз Глушаков сфальшивил. Не хватает нам командной скорости, португальцы все делают быстрее и четче, отсюда и ошибки с нашей стороны.

42:00 — опять тревожно было на нашем правом фланге обороны, Седрик чуть было не выпутался из окружения нескольких россиян, но его удар все же был заблокирован.

41:00 — Момент! НЕ сказать что голевой, но уже что-то. Головин справа сделал хорошую передачу низом на отклеившегося от оппонентов Смолова, тот пробил в касание, но мимо.

40:00 — справились с подачей хозяева турнира, попытался Жирков уйти в отрыв по центру, но его затерли сразу двое защитников.

38:00 — Геррейру полполя пробежал с мячом, поймав нескольких подряд россиян на противоходе. Повезло еще, что его встретили и атака не получила развития. Но Португалия все равно остается с мячом. Еще один угловой у наших ворот.

36:30 — и опять не хватает атакующей мощи России. Жирков открылся слева, получил мяч и отдал в штрафную на Смолова, но наш форвард вновь оказался в окружении защитников.

35:00 — Глушаков пытался отправить в прорыв Смолова, но рядом с Федором уже было двое защитников, да и третий страховал неподалеку.

33:00 — внешне кажется, что недостаточно плотно играют российские футболисты в единоборствах, португальцы слишком спокойно разыгрывают мяч. И в контратаки убежать толком не получается — соперники пока защищаются четко.

31:00 — опаснейший момент у наших ворот! Очередная удачная скидка на Роналду после выноса Руя Патрисиу, Криштиану вошел в штрафную, убрал Васина и пробил низом — Акинфеев ногами сумел отразить мяч!

28:30 —  а вот уже Жирков пытался продраться во владения соперников, показалось, что зацепили нашего игрока, но свисток Джанлуки Рокки промолчал. Тем временем начался дождь над ареной.

27:00 — Седрик врывался в штрафную с правого фланга, но наши защитники выбили мяч на угловой. Корнер португальцы разыграли крайне неудачно, поймали сами себя в офсайд.

26:00 — первая желтая карточка, ее получает Денис Глушаков за нарушение возле чужой штрафной. Никаких вопросов, принял оппонента на бедро Денис, а если бы этого не сделал, Португалия могла убежать в контратаку.

24:30 — все-таки пробил португалец, пытался обхитрить Акинфеева,  но для нашего вратаря этот удар ничего опасного не таил.

24:00 — Роналду зарабатывает штрафной метрах в 25 от наших ворот, но прямой удар отсюда вряд ли пройдет.

23:00 — вот и первая попытка удара по воротам от россиян! Головин получил немного свободного пространства, сам пробить все равно не успевал, но откинул на Глушакова — тот попал в защитника.

22:00 — по-прежнему поддавливают португальцы, очень острый пас прошел в нашу штрафную, но не сумел форвард португальцев укротить мяч.

19:00 — поддерживают болельщики российскую команду — должно это вдохновить ее на подвиги.

17:00 — активнее работает у сборной России левый фланг в лице Комбарова и Жиркова, пытается с ними комбинировать Смолов, однако до реальной угрозы воротам Патрисиу пока не доходит.

15:00 — с подачей Комбарова португальцы справились, затем Головин пытался пролезть по центру, но это было малореалистично.

14:30 — Жирков сначала получил по ногам от Бернарду Силвы, а затем заработал угловой.

12:45 — опасная закидушка в штрафную на Роналду, но Васин был надежен и нейтрализовал угрозу. Многовато свободы у португальцев в центре поля, слишком сильно прижимаются наши игроки к собственной штрафной.

12:00 — скорости по-прежнему невелики, но сборная России постепенно пытается наладить контроль мяча. Отступать-то некуда.

10:30 — опасно могло быть! Ошиблись россияне в атаке, получил ответную на свои ворота, но Роналду навесил неточно.

09:00 — встрепенулись россияне, Смолов пытался накрутить Бруну Алвеша на правой бровке, но безуспешно.

08:00 — ГОЛ! К сожалению, в наши ворота. Дали российские футболисты беспрепятственно подать с левого фланга Рафаэлу Геррейру, Кудряшов потерял Криштиану Роналду на границе вратарской, и тот головой переиграл Акинфеева. 0:1.

06:30 — наконец-то подобие атаки от сборной России: Самедов прошел по правому флангу и сделал подачу, но до адресата она не дошла.

05:30 — Пытаются пролезть через фланги португальцы, но пока все протекает неспешно и сборная России спокойно защищается.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

01:30 — ожидаемо забирают мяч себе португальцы. Россияне попытались огрызнуться, но далеко Смолов не убежал.

00:00 — главный арбитр встречи Джанлука Рокки дает свисток к началу матча! Поехали!

17:56 — звучит Гимн Российской Федерации. Напомним, что для нашей команды это принципиальное противостояние: кошмарное поражение 2004 года (1:7) еще не забылось. Сегодня наша команда должна дать португальцам бой.

17:55 — На поле вынесли флаги,  команды уже выстроились, играют национальные гимны.

17:24 — Команды вышли на разминку. До начала матча осталось полчаса.

17:19 — Дружественное фото Виталия Мутко с президентом федерации футбола Португалии Фернанду Гомешем.

17:10 — Стартовый состав сборной России.

16:50 — Сборная Португалии представила стартовый состав на матч с Россией.

16:45 — Перед центральным входом на арену есть несколько сувенирных лавок. Активность там спонтанная: то людей много, то никого нет. Талисман Забивака — 2000 рублей. Брелок с ним же — 700 рублей. Футболка с символикой Кубка конфедераций — 1500. Кепка тоже — 1500 рублей. Мяч Красава — от 800 до 8000 рублей. Девушки, которые продают все это хозяйство очень вежливые. Некоторые покупательницы меряют майки прям у прилавка. Зрелище не для слабонервных.

Сувениры Кубка конфедераций

16:39 — Стадион потихоньку начинает заполняться.

16:32 — Команда вышла на поле.

16:27

16:25 — Наша команда прибыла на стадион.

16:13 — В матче с Португалией сборная России будет играть в красной форме.

15:50 — Сборная России выехала на стадион.

14:10 — ФИФА и Оргкомитет «Россия-2018» напоминают, что для более комфортного прохода всех зрителей на стадион «Спартак» входные группы на территории арены откроются для зрителей уже за три часа до начала матча – в 15:00.

14:05 —  Экс-полузащитник сборной Португалии Симау Саброза верит в свою команду. Но Россию все равно хвалит: «После ничьей с командой Мексики (2:2) мы должны побеждать. Но сборная России очень сильна на домашнем турнире. Российские игроки обладают достаточным мастерством, поэтому нас ожидает отличный спектакль. Я лично надеюсь, что Португалия победит. Верю, что будут голы с обеих сторон, но мы забьем на один мяч больше».

Сборная. LIVE. 20 июня. День шестой. Волк Забивака вне закона

12:20 — Сборная Португалии по футболу является фаворитом предстоящего матча Кубка конфедераций против России, считают букмекеры William Hill. Ставки на победу действующих чемпионов Европы принимаются с коэффициентом 1,95. На ничью — 3,40. Коэффициент на победу подопечных Станислава Черчесова составляет 4,00 (с) «Интерфакс» 

Россия - Новая Зеландия

12:10 — игрок сборной России Александр Ерохин рассказал о словах Станислава Черчесова после матча с Новой Зеландией и поделился мыслями о противостоянии с Криштиану Роналду.

«Черчесов сказал, что как только кончилась эта игра, то сразу начинается подготовка к следующей. Можно, конечно, немного порадоваться, но в голове уже необходимо держать следующего соперника — Португалию.

Сдержать Криштиану Роналду нужно прежде всего командной и дисциплинированной игрой. Но в целом мы не зацикливаемся на конкретных игроках. Проблемы Роналду с налоговой службой в Испании? Я уверен, что его эти разговоры сейчас не особо волнуют. Думаю, на такого профессионала, как Роналду, подобного рода давление абсолютно никак не влияет» (с) «Известия»

Сборные России и Португалии готовятся к очной встрече. Фоторепортаж Сергея Дроняева

Мутко 2

12:00 — Президент РФС Виталий Мутко высказался по поводу предстоящих матчей сборной России.

«Надеюсь, следующие матчи сборной России пройдут нормально. Хотя мы видели игру сборной Португалии и Мексики, это совершенно другой уровень. Мы только двигаемся в этом направлении очень серьёзными шагами, ребята готовятся, команда обновлённая. Выход в плей-офф? Мы все хотим этого. Команда готовилась, тоже хочет этого. У всех одни надежды. Но это в конечном счёте спорт, футбол. Будет один победитель.

В целом формируется коллектив, им нужна поддержка и на протяжении подготовки к чемпионату мира без относительности и привязки к результату. Мы же всё время вокруг этого льнём, и это на команду давит. Ребята профессиональные, хотят показать всё, что есть, будем надеяться, этого хватит. Абсолютно уверен, что за команду стыдно не будет» (с) «Интерфакс»

Фото: Сергей Дроняев, пресс-служба сборной России, Global Look Press

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: